EN ES
POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

1.1. Responsable del tratamiento

MEDIAPRODUCCIÓN, S.L.U. (en adelante "MEDIAPRO" o "Responsable del tratamiento" o el “Responsable”), con domicilio social en Avenida Diagonal, 177-183, Planta 12, 08018, Barcelona con NIF B-60188752.

1.2. Finalidades para la que trataremos los datos, bases que legitiman el tratamiento, categoría de datos y periodo de conservación

• Tratamiento de datos relacionados con la gestión de la web

Finalidades del tratamiento

El simple hecho de visitar la Web y navegar por sus distintas secciones no requiere que facilites ningún dato personal o que te registres como usuario. No obstante, determinados servicios pueden requerir que los usuarios se registren proporcionando ciertos datos personales. Asimismo, te recordamos que se podrán instalar cookies en tu dispositivo de acceso de acuerdo con lo dispuesto en nuestra Política de Cookies.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales es tramitar las consultas y solicitudes que nos hagas llegar a través del número de teléfono habilitado en el Sitio Web.

Categoría de datos tratados

La simple navegación por la Web no implica la recogida de datos personales, a excepción de lo señalado en nuestra Política de Cookies. En caso de que nos contactes telefónicamente o a través de correo electrónico, trataremos tu voz, datos identificativos, de contacto y aquellos otros que nos proporciones.

Base legítima del tratamiento

Las bases que legitiman el tratamiento de tus datos que nos proporciones cuando nos contactes telefónicamente o a través de correo electrónico, es la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

Plazos de conservación

Con carácter general, MEDIAPRO conservará los datos personales de los usuarios durante el periodo necesario para cumplir los fines descritos en esta Política de Privacidad. Los datos facilitados por los usuarios serán conservados por MEDIAPRO mientras sean necesarios para tramitar la petición efectuada, más un periodo adicional de 6 años a efectos de atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Conservaremos datos anonimizados durante plazos superiores a efectos de realizar audiometrías y análisis necesarios para mejorar nuestros servicios.

• Ejecución de la relación contractual con clientes, proveedores, colaboradores y cualesquiera terceros

Finalidades del tratamiento

Los datos personales relativos a los legales representantes, así como los de terceras personas que se pudieran designar, como interlocutores, por parte de las personas jurídicas o profesionales con los que MEDIAPRO mantenga una relación contractual, serán tratados por MEDIAPRO para llevar a cabo la gestión, desarrollo, cumplimiento y control de la relación contractual y la facturación de los servicios correspondientes. Igualmente, MEDIAPRO podrá tratar dichos datos y los de terceros designados para la prestación y desarrollo de los servicios contratados para el control y supervisión del cumplimiento de la normativa aplicable y su Código de Conducta disponible en el siguiente enlace https://ethics.mediapro.tv/. Asimismo, MEDIAPRO podrá tratar los datos personales con fines de contacto profesional y para enviarle felicitaciones.

Categoría de datos tratados

MEDIAPRO con carácter general tratará fundamentalmente datos identificativos y de contacto (nombre apellidos, e-mail y teléfono) y en su caso, los relativos a la función o puesto desempeñado. No obstante, podrá tratar aquellos otros que fueran necesarios para la ejecución de la relación contractual.

Base legitimadora

La base jurídica que legitima este tratamiento es la ejecución del contrato y el interés legítimo de MEDIAPRO para el contacto profesional.

Plazos de conservación

Los datos personales serán conservados durante la vigencia del contrato y mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución del contrato.

1.3. Datos aportados por terceros

Desde MEDIAPRO solicitamos a los usuarios que eviten comunicar a través de cualquier sistema, aplicación, medio o formato, datos personales de terceros. No obstante, si para la gestión o desarrollo de un contrato, la persona jurídica o, en su caso, el profesional con el que MEDIAPRO mantenga una relación contractual comunica a ésta los datos de una o varias personas como interlocutor en los términos expuestos en la cláusula 1.2 “Ejecución de la relación contractual con clientes, proveedores, colaboradores y cualesquiera terceros”, dicha persona jurídica o profesional deberá cumplir previamente con las obligaciones de información y obtención del consentimiento o contar con otras otra base jurídica que legitime dicha comunicación.

El usuario que incumpla las anteriores disposiciones, especialmente respecto a datos de menores, podría incurrir en responsabilidad frente a ese tercero y frente a MEDIAPRO. Para más información, por favor consulta las condiciones de uso de la página web.

1.4. Destinatarios de los datos

MEDIAPRO cuenta con distintos proveedores de servicios que podrían acceder a tus datos personales con la finalidad de cumplir sus obligaciones contractuales con MEDIAPRO. Nuestros principales proveedores de servicios son compañías que forman parte del Grupo MEDIAPRO (puedes consultar el listado entidades que forman parte de nuestro Grupo en http://entidades.imagina-media.com y www.mediapro.tv) que podrán tratar los datos, además, para la gestión administrativa interna del Grupo sobre la base del interés legítimo.

Los datos personales de los usuarios también podrán ser comunicados, en virtud de una previsión legal, a Autoridades Tributarias, Autoridades de Control en materia de Protección de Datos (p.ej: la Agencia Española de Protección de Datos) y/o las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales si así fuese requerido o fuera necesario.

1.5. Derechos de los interesados. Revocación del consentimiento. Delegado de Protección de Datos

Los usuarios tienen los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

(i) derecho de acceso a los datos personales o derecho a dirigirse al responsable del tratamiento para saber si está tratando o no sus datos personales y, en caso de que lo esté haciendo, el derecho a obtener, entre otros datos, la siguiente información:


(i) una copia de los datos personales que son objeto del tratamiento;
(ii) los fines del tratamiento;
(iii) las categorías de datos personales que se tratan;
(iv) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, —en particular, los destinatarios en países terceros u organizaciones internacionales—; el plazo previsto de conservación de los datos personales, o si ello no es posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

(ii) derecho a que se rectifiquen los datos personales del Usuario o a que se completen cuando el responsable del tratamiento los tenga inexactos o no completos (para lo que el Usuario deberá indicar a qué datos se refiere y la corrección que hay que realizar, además de aportar con su petición la documentación justificativa, cuando ello sea necesario).

(iii) derecho a oponerse, en determinadas circunstancias, a que el responsable del tratamiento realice un tratamiento de los datos personales del Usuario , por ejemplo, cuando se traten los datos del Usuario para enviarle comunicaciones comerciales.

(iv) derecho de supresión de los datos personales del Usuario o derecho “al olvido”, que permite a los Usuarios pedir al responsable del tratamiento la supresión de sus datos personales cuando se dé alguna de las siguientes circunstancias, entre otras:

(i) los datos personales del Usuario ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
(ii) el Usuario retira el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales y no hay otra razón que justifique que el responsable del tratamiento siga tratándolos;
(iii) si los datos del Usuario se han tratado de manera ilícita. En cualquier caso, los Usuarios han de saber que puede ser factible no atender una solicitud de supresión de datos cuando el tratamiento sea necesario para el ejercicio de la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, por razones de interés público, en el ámbito de la salud pública, con fines de archivo de interés público o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

(v) derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales del Usuario, que permite al Usuario pedir al responsable del tratamiento :

(a) la suspensión del tratamiento de sus datos personales —cuando el Usuario impugne su exactitud o en casos en los que se haya opuesto al tratamiento, en determinadas condiciones—; o

(b) la conservación de los datos durante un período determinado —cuando el tratamiento sea ilícito y el usuario se opone a la supresión, pero pide la limitación del tratamiento, o cuando el responsable ya no necesite esos datos para los fines del tratamiento, pero el Usuario sí, para plantear reclamaciones o defenderse—.

(vi) derecho a la portabilidad de los datos personales del Usuario, que faculta al Usuario para que, cuando el tratamiento sea por medios automatizados,

(i) el Usuario reciba los datos personales que haya facilitado al responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y
(ii) el Usuario pueda transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento, siempre que la justificación del tratamiento sea el consentimiento del Usuario o la ejecución de un contrato (como las presentes Condiciones de Uso).

(vii) derecho del Usuario a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas basadas únicamente en el tratamiento de sus datos personales , lo que supone que el Usuario esté facultado para exigir no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre el Usuario o le afecte significativamente de forma similar. Este derecho no es aplicable cuando sea necesario adoptar tales decisiones para celebrar o cumplir un contrato entre el Usuario y el responsable, ni cuando el tratamiento de los datos se fundamente en el consentimiento previo del Usuario.

(viii) Derecho a revocar el consentimiento. Cuando la base jurídica que legitima el tratamiento es el consentimiento, la persona interesada tiene derecho a retirarlo o revocarlo en cualquier momento. La retirada o revocación del consentimiento no tiene efectos retroactivos. Por lo tanto, no afecta a la licitud del tratamiento fundamentada en el consentimiento previo a la retirada.

Para ejercer dichos derechos, así como para contactar con el Delegado de Protección de Datos de MEDIAPRO para cualquier consulta que puedas tener sobre esta Política de Privacidad o sobre como MEDIAPRO trata tus datos personales, puedes dirigirte a ésta a través de los siguientes medios:

(a) Por correo postal: MEDIAPRO, Avenida Diagonal 177-183, 12ª Planta, 08018, Barcelona.

(b) Por correo electrónico: dpd@mediapro.tv (esta dirección de correo electrónico está únicamente destinada a cuestiones relacionadas con la protección de datos por lo que no se atenderá cualquier otra cuestión o consulta no relacionada).

En ambos casos, te rogamos que indiques como referencia la siguiente: “Ref. Protección de Datos – MEDIAPRO”.

Sin perjuicio de lo anterior, MEDIAPRO podrá denegar aquellas solicitudes de derechos que sean infundadas o excesivas.

Adicionalmente a lo anterior, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) si consideras que tus derechos no han sido atendidos correctamente o se ha incumplido la normativa aplicable en el tratamiento de tus datos personales.